Розанчики с творогом — Семейные рецепты

Posted by Someone 2021.05.19 15:39  •  Comments (64)  • 

Семейные рецепты

https://vk.com/bkycho_bcem

Завтрак Обед Ужин Выпечка Напитки Малышам

Розанчики с творогом

16.06.2020 mamamaxima Выпечка , РЕЦЕПТЫ 0

Знаете, как мой муж прокомментировал эти розанчики? «Настолько прекрасные! Вкусные! Воздушные и сочные!» А услышать столько эпитетов от мужчины это дорогого стоит! :) Вы представляете, какие они вкусные? Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 450 г; Яйца 2 шт.; Молоко 250 мл; Соль 1 ч.л.; Сахар 5 ст.л.; Дрожжи сухие 7 г.

Для начинки:

Творог 400 г (у меня 2 брикета по 220 г, лучше брать не обезжиренный, а 5 %, чтобы начинка была сочнее); Сахар 5 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Ванилин 1/2 пакетика.

Для смазывания:

Яйцо 1 шт.; Молоко 1 ст.л.

Нагреваем молоко до тёплого (но не горячего!) состояния. В отдельной миске смешиваем муку с сухими дрожжами. В другой миске растираем вилкой яйца с сахаром, добавляем соль, молоко, тщательно перемешиваем. Постепенно небольшими порциями просеиваем сюда нашу мучную смесь и вымешиваем вилкой тесто до однородного, гладкого состояния. Миску с тестом ставим в кастрюлю с горячей водой и накрываем полотенцем. Тесто поднимается очень быстро, примерно за час.

Соединяем и хорошенько перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Рабочую поверхность (идеально стеклянная доска) и скалку равномерно присыпаем мукой. Вываливаем наше тесто, обсыпаем немного мукой, чуть обминаем, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем тесто, сколько поместится в ладонь, присыпаем мукой, раскатываем в круглую лепёшку. Надрезаем  на 4 сегмента, кладём в центр начинку, защипываем в форме розочки (каждый сегмент по очереди взять за концы и обернуть вокруг начинки, слегка защипнув).

Выкладываем на противень, смазанный маслом. Все розочки смазываем смесью яйца с молоком и отправляем в разогретую до 200 град. духовку до подрумянивания (для электронной духовки уровень 2, двухсторонний нагрев). Проверяем готовность теста деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаём противень и накрываем чистым полотенцем, чтобы розанчики остывали постепенно и обмякли.

Остывшие розанчики можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Share and Enjoy: Facebook Twitter Вконтакте Google+ 0 138
+как делать розочки +из теста +как сделать розочки +из теста булочки +с творогом булочки +с творогом рецепт булочки розочки +из дрожжевого теста начинка +из творога +для булочек рецепт розочек +из дрожжевого теста рецепт розочек +из теста розочка +из теста булочки розочки +в духовке тесто розочки +из дрожжевого теста розочки +из теста розочки +из теста +с творогом розочки +из теста пошагово розочки +из теста пошаговое фото розочки +с творогом +из дрожжевого теста Previous

Рулет

Next

Орешки со сгущёнкой

Комментарии:

ВКонтакте ( X ) Обычные (0)

Добавить комментарий Отменить ответ

ПОИСК

Copyright © 2021 | WordPress Theme by MH Themes